22:22 

Виктор Ан: "Это золото особенное"

Foliage1984
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

28-летний уроженец Сеула Виктор Ан завоевал свое четвертое олимпийское золото в карьере, выиграв соревнования на дистанции 1000 м.

Владас ЛАСИЦКАС
из "Айсберга"

– Прошло восемь лет с тех пор, как я завоевал свое первое олимпийское золото, – начал свою беседу с журналистами Ан. – Сегодня я очень сильно нервничал, внутри меня бушевало столько эмоций, что было тяжело все это сдерживать. Я до сих пор не могу поверить в то, что выиграл. Честно признаюсь, на меня сегодня произвела большое впечатление поддержка зала. Как болельщики аплодировали – это же просто невероятно! Рад, что осчастливил всех этих людей. Я приехал в Россию, именно для этого. Причем все помнят, что я приехал сюда в очень тяжелый момент своей спортивной карьеры – после травмы. И мои тренировки здесь немного отличались от того, что было раньше. Мы вместе с тренерским штабом искали и подбирали необходимый вариант. Время идет, и сейчас мне уже тяжелее даются длинные дистанции, например – "полуторка". А вот на "пятисотке" и "тысяче" я чувствую себя гораздо лучше и уверенней. Что и продемонстрировал.

– Так же вы сегодня не смогли сдержать эмоций и расплакались…

– На самом деле, я едва не разрыдался уже в первый день олимпийского турнира, когда завоевал бронзу на дистанции 1500 м. Но тогда сдержался и сказал себе: "Я должен добраться до золота! Непременно!". Восемь последних лет, со времен Игр-2006 в Турине, я жил мыслями и мечтами об олимпийском золоте. И, конечно же, для меня это была основная цель.

– Из всех своих четырех золотых олимпийских медалей – эта хоть как-то выделяется?

– Думаю, что нынешняя золотая медаль – особенная. Сегодня выходя на лед, я просто хотел показать свой лучший результат. И все получилось. Теперь я первый в истории шорт-трека спортсмен, у которого в активе четыре олимпийских золота.

– Можете вернуться на несколько лет назад и вспомнить насколько тяжело вам дался период восстановления после травмы?

– Я очень хотел продолжать заниматься шорт-треком, но понимал, что это будет нелегко. Желание соревноваться было велико, и я попытался сделать все возможное для возвращения. В России мне предложили лучшие условия для тренировок из всех возможных. И этот выбор много значит для меня. Просто все спортсмены всегда хотят доказать, что они лучшие. Для каждого из нас важно добиваться поставленных целей. Так что переезд в Россию – это было лучшее решение, из тех, что я мог в тот момент принять. Поэтому я благодарен всей нашей команде за эту победу и за то, что они помогли мне реализовать все свои цели. Но у нас еще есть эстафета, попадание на подиум в которой, станет настоящей наградой для нас всех.

– Вы понимаете, что за последнее время подняли российский шорт-трек на небывалый до этого уровень?

– Когда я ехал в Россию, то, конечно же, у меня были свои ожидания. Но на самом деле все российские спортсмены уже тогда находились на достаточно высоком уровне. И в дальнейшем работая вместе, мы поднялись на еще более высокую ступень. Спасибо всем тем, кто помогает нашему виду спорта в России. Уверен, что на последующих стартах мы вас так же не подведем.

– У вас есть свой какой-то ритуал перед выходом на лед?

– Нет. Я думаю, что вряд ли именно это решает исход соревнований. Олимпийская медаль – это то, что дается нам с неба. Но каждый спортсмен для того чтобы завоевать эту награду, выкладывается очень сильно. Результат зависит от того, насколько ты отдаешься на тренировках. И я хочу, чтобы все люди понимали, как тяжело спортсменам приходится для того чтобы затем стоять на подиуме. Поэтому я стараюсь по максимуму использовать свои силы, а не думать о каких-то ритуалах.

– Вы читали, что сейчас пишут про вас в корейской прессе?

– Я читал многие статьи о себе и часто думаю об этом. Мне действительно есть, что сказать в ответ. Но я хочу сделать это по окончании Олимпийских игр. Я расскажу все, что я думаю и что у меня в душе. Но после. Понимаете, у меня нет проблем, например, с корейскими спортсменами. Сегодня после финала я обнял одного из своих младших корейских товарищей. Зачем? У него тоже был сложный забег, и он так же приложил много усилий для победы. Поэтому я хотел поздравить его с завершением этих соревнований. Сейчас много обсуждается мой переезд в Россию. Но я уехал сюда, потому что мне нужна была хорошая атмосфера, в которой я мог бы спокойно тренироваться. И здесь я ее нашел.

@темы: "Спортивное"

URL
Комментарии
2014-02-15 в 22:51 

Neko NY
Жизнь: "Эй! Я коротка. Цените меня".
Вот молодец! И отвечает замечательно.

2014-02-16 в 01:13 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Поздравляю его! и нас))
Foliage1984, мерси за интервью.))

2014-02-16 в 11:58 

moro6ka
я тоже присоединяюсь. но блин меня их трудоспособность восхищает "мы решили бороться как одна команда" и взяли первые 2 места

   

Замечталовки

главная